jueves, 8 de abril de 2010

Mas de las medidas e informaciones que considero interesantes tener al lado de nuestras recetas!!

Chicas, esto esta muy bueno y fue tomado de la pagina www.mirecetario.es y me pareció muy bueno para tenerlo junto a nuestras recetas, encontré una de un bizcocho que pienso probar esta semana y después comparto con uds, para ver que tal!!




A.- Abreviaturas

L. = Litro => 1 Lt. = 1000 ml. = 35,19 fl oz. (britanica)

Dl. = Decilitro

Cl. = Centilitro => 10 cl. = 100 ml. = 3,81 fl oz. (EU)

Ml. = Mililitro

Kg. = Kilogramo => 1 Kg. = 1000 g. = 2,204 lb.(americano)

Lb. = Libra

Oz. = Onza => 1 Kg. = 35,27 oz.(americano)

g. = gramos

c.c. = centímetro cúbico => 1 c.c. = 1 ml.





B.- Equivalencias de denominaciones

Tazón = 1 taza de desayuno

Taza = 1 taza de las de té

Tacita = 1 taza de las de café

Cucharada = 1 cucharada de las soperas

Cucharadita = 1 cucharada de las de postre

Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café

Vaso = 1 vaso de los de agua

Vasito = 1 vaso de los de vino





C.- Equivalencias de volumen para líquidos

1 cucharada de té = 1/3 de cucharada sopera

1 cucharada sopera = 3 cucharadas de té

2 cucharadas soperas = 1 onza de volumen

4 cucharadas soperas = 1/4 de taza

5 1/3 cucharadas soperas = 1/3 de taza

16 cucharadas soperas = 1 taza = 8 onzas

2 tazas = 1 pinta

1 pinta = 16 onzas de volumen

2 pintas = 1 cuarto

4 cuartos = 1 galón





D.- Equivalencias de capacidades

1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros =¼ de litro = 2 y ½ decilitros

1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y ½

1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro

1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros = 200 c.c.

1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro

1 vaso alto = 250 mililitros = 2,5 decilitros

8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro

1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = ½ decilitro = 4 cucharadas soperas

1 cucharón de servir = 250 mililitros = 2,5 decilitros

1 cucharada de té = 5 ml

1 cucharada sopera = 15 ml

1/4 cucharada de té = 1 ml

1/2 cucharada de té = 2 ml

1/2 cucharada sopera = 7 ml





E.- Equivalencia de medidas tradicionales y métricas

1 cuarto = 1 l

1 libra = 453 gr

2,2 libras = 1kg

1 gota = 0,05 ml

1 onza = 28 ml

1 pinta = 0,57 l

1 galón = 3,7 l

1 taza US = 1/4l

1 pinta US = 1/2 l

1 galón US = 3,8 l





F.- Equivalencias de peso y volumen para algunos ingredientes usuales

Manteca: 1/2 taza = 115 g

Pan rallado: 1 taza = 90 g

Queso duro: 1 taza = 100 g

Queso blando: 1 taza = 55 g

Fruta seca: 1/2 taza = 110 g

Nueces: 1 taza = 150 g

Nueces picadas: 1 taza = 115 g

Arroz crudo: 1/2 taza = 115 g

Azúcar fina: 1/2 taza = 115 g





G.- Equivalencias entre números y grados de temperatura

1 = 140º C

2 = 160º C

3 = 180º C

4 = 200º C

5 = 220º C

6 = 240º C

7 = 260º C

8 = 280º C

9 = 300º C

10 = 320º C



De 100 a 120º:

Horno a temperatura muy suave. Merengues, suflés, mousses, etc.



De 120 a 150º

Horno a temperatura suave-moderada. Bizcochos genovesa y otros bizcochos esponjosos, y masas quebradas



De 150 a 200º

Horno a temperatura moderada-media. Pastelitos y pastas, petits fours, y masa de los petits choux.



De 200 a 250º

Horno a temperatura media-caliente. Pasta quebrada, y tartas de masa compactas.



De 250 a 300º

Horno a temperatura caliente-muy caliente. Masas de levadura (para brioches, suizos...), y hojaldre.







H.- Tiempos de cocción en minutos de los alimentos más comunes.

Arroz 20

Pasta seca 10 / 15

Pasta fresca 2 / 8

Lentejas 45

Alubias / Garbanzos 90

Caldo de carne 90

Caldo de pescado 15 / 20

Patatas 15

Judias Verdes 15

Guisantes / esparragos 15

Zanahorias 25

Acelgas / Espinacas 5 / 10

Alcachofas 20

Huevos duros 10

Huevos mollets 5

Huevos pasados por agua 3

Asados de Carne:

piezas grandes 30 / 40 por kg. de peso

cerdo (piezas grandes) 60 por kg. de peso

Pescados (enteros) 15 por kg. de peso

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